Наши адвокаты работают и в ст.Полтавской в Красноармейском суде
Юристы в Красноармейском районном суде
Наша работа построена на доверии
Официальное оформление финансовых отношений
Гарантируем полную конфиденциальность

Article

Размышления о влиятельном адвокате

Бочковский Антон Феликсович, адвокат.

В сети интернет, на сайтах бесплатных объявлений немало рекламы от адвокатов, позиционирующих себя как влиятельный адвокат, адвокат со связями, лучший адвокат в городе, юридические консультации, консультирую бесплатно и так далее.

У читающего такое объявление может сложиться впечатление, что такой адвокат как раз и нужен ему для оказания помощи в разрешении возникшей у него проблемы.
В соответствии с пунктом 1 ст. 17 Кодекса профессиональной этики адвоката информация об адвокате и адвокатском образовании допустима, если она не содержит:
1) оценочных характеристик адвоката;
2) отзывов других лиц о работе адвоката;
3) сравнений с другими адвокатами и критики других адвокатов;
4) заявлений, намёков, двусмысленностей, которые могут ввести в заблуждение потенциальных доверителей или вызывать у них безосновательные надежды.

Полагаю, что как раз использование таких речевых оборотов как: влиятельный, лучший, со связями и может внушить потенциальному доверителю надежду, что именно этот адвокат и сможет точно разрешить его проблему, пусть и не всегда законным способом и даже с использованием коррупционных связей.
Комиссией ФПА РФ по этике и стандартам по вопросам применения п.1 ст.17 КПЭА, утверждённым решением Совета ФПА РФ 28.01.2016 года даётся разъяснение:
В ответ на запрос президента Федеральной палаты адвокатов РФ от 27 января 2016 г. Комиссия Федеральной палаты адвокатов РФ по этике и стандартам даёт следующее разъяснение по вопросам применения п. 1 ст. 17 Кодекса профессиональной этики адвоката.

«Указание адвокатом в Интернете, а также в брошюрах, буклетах и иных информационных материалах сведений о наличии у него положительного профессионального опыта, а также информации о профессиональной специализации адвоката само по себе не противоречит Кодексу профессиональной этики адвоката.»

Таким образом, заявление о своей влиятельности, о связях в правоохранительных органах, или в органах власти не только неэтично, но и может спровоцировать ситуацию, когда доверитель, надеясь на связи адвоката сам отдаст адвокату значительную денежную сумму, не требуя взамен квитанции и договора на оказание юридической помощи. В таком случае велика вероятность совершения в отношении него мошенничества со стороны недобросовестного адвоката, или, вообще постороннего человека, не имеющего статуса адвоката. На личном опыте имею убеждение, что единичные сайты требуют при регистрации подтверждения принадлежности к адвокатскому сообществу, поэтому разместить объявление рекламного характера и назвать себя адвокатом может любой проходимец.

В соответствии с п. 7.1 Рекомендаций адвокатам по взаимодействию со средствами массовой информации, утверждёнными Советом ФПА 21.06.2010 года, адвокатам следует воздерживаться от размещения информации о себе на платной основе, независимо от того, связана ли такая информация с его профессиональной деятельностью или нет. Исключение составляют случаи размещения справочной информации.

Поскольку справочная информация об адвокатской деятельности, адвокате, адвокатском образовании должна быть достоверной и служить целям информирования потенциальных клиентов, сложно не согласиться с тем, что указание в объявлении на влиятельность адвоката или на его широкие связи может быть и достоверно и служит информированности потенциальных доверителей, однако это указание никак не согласуется с запретом на намёки и двусмысленности, которые могут ввести в заблуждение потенциальных доверителей или вызывать у них безосновательные надежды.

Подводя итог, хочу заметить, что в Российской Федерации каждый гражданин имеет право на квалифицированную юридическую помощь. Каждый гражданин имеет право её получить, а как и в какой форме, выбор должен быть самостоятельный, взвешенный и обдуманный. Чтоб не получилось так, как в том "бородатом" анекдоте:

-Здравствуйте, бесплатный доктор!
-Здравствуйте, безнадежный больной!

 

Профессионализм и специализация

Для многих людей понятия адвокат и юрист один и тот же специалист в области права. Хочу заметить, что любой адвокат-это юрист, однако не любой юрист-это адвокат. В России адвокат — это независимый профессиональный советник по правовым вопросам (согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»). В нашем офисе работают юристы и адвокаты различных специализаций по уголовным, гражданским и административным делам.Мы не берёмся за все дела и не заявляем о «полном спектре всех юридических услуг», работая только по тем направлениям, в которых имеем достаточный опыт.

 

Высокое качество выполненной работы

Все консультации содержат ссылки на актуальное законодательство и примеры из судебной практики. В наших исках и жалобах мы не «размазываем» по бумаге эмоции, а выстраиваем чёткую взаимосвязанную логическую цепь законодательства, доказательств и конкретных обстоятельств Вашего дела.

 

Персональный подход

Все консультации и иски, жалобы, готовятся после тщательного изучения всех индивидуальных особенностей Вашего конкретного дела. Никаких «общих» рекомендаций, Вы получаете свою персональную консультацию или свой уникальный иск. На таких же принципах строится работа по представительству в суде.

 

Официальное оформление финансовых отношений

Адвокат платит налоги. Все финансовые отношения оформляются официально. С Доверителем заключается Соглашение и выписывается Квитанция об оплате установленного образца, с подписью адвоката.

Цена работы

Оценить стоимость работы по Вашему делу возможно только при очной консультации, после изучения документов, определения сложности дела, выработки, совместно с доверителем, примерного плана.
Консультация устная продолжительностью 5-10 минут бесплатная.

Как такового, прайса, не существует. Каждое дело индивидуально, хоть и бывают похожие дела, и определенные алгоритмы прорабатывания проблемы. Поэтому цена за осуществление трудовой деятельности определяется в каждом случае так же индивидуально .

Цена за квалифицированную помощь адвокатов и юристов нашего офиса в Славянске-на-Кубани основана на Решении Совета адвокатской палаты Краснодарского края по гонорарной практике. Именно этим Решением установлена минимальная цена за каждую категорию дел, отступление от которого в меньшую или большую сторону определяется на консультации с адвокатом или юристом нашего адвокатского образования.

Возможно заключение договоров на абонентское обслуживание индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и по программе «Семейный адвокат».

КАС РФ

С 15 сентября 2015 года все дела, которые попадают под действие КАС РФ (Кодекс административного судопроизводства РФ), будут рассматриваться в новом порядке. В частности, по этим правилам будут рассматриваться все споры о кадастровой стоимости объектов недвижимости, об оспаривании постановлений и решений, принятых всеми государственными службами, Роспотребнадзором, а так же споры об отмене несправедливых решений администрации о выделении земельных участков гражданам и организациям.

Яндекс.Метрика