Наши адвокаты работают и в ст.Полтавской в Красноармейском суде
Юристы в Красноармейском районном суде
Наша работа построена на доверии
Официальное оформление финансовых отношений
Гарантируем полную конфиденциальность

Запись в блоге

чьи интересы защищает адвокат?

Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причинённый ему вред.
(Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.)

На написание статьи меня подтолкнула беседа с коллегой адвокатом Симоновым В.А., которая состоялась вчера, 13 августа.

Адвокат Симонов В.А. в Славянском городском суде, при рассмотрении уголовного дела представлял интересы потерпевшего, пострадавшего в ДТП молодого человека.
Уголовное дело было направлено в суд с обвинением в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ. Преступление неосторожное, небольшой тяжести, в соответствии с ч.2 ст.15 УК РФ.

Уже при рассмотрении уголовного дела по существу выяснилось в процессе, что адвокат подсудимой, заключивший с ней соглашение на защиту, не разъяснил ей возможность прекращения уголовного дела и уголовного преследования, если ей помириться с потерпевшим и загладить причинённый вред.
Для неё это явилось откровением, когда со стороны прокурора и адвоката потерпевшего прозвучало, что при компенсации морального и материального вреда возможно прекратить уголовное дело и уголовное преследование, вот прямо здесь и сейчас.

Во время этого действия, защитник подсудимой по соглашению, адвокат из г. Краснодар, стоял, потупившись, и не поднимал глаз.
Что он думал в этот момент? Об этом знает только он. Своими действиями-заявлением ходатайств о проведении автотехнической экспертизы, с восстановлением обстановки места происшествия, а перед этим, убедив подзащитную не признавать вину, настояв на рассмотрении уголовного дела в общем порядке, он целенаправленно «отрабатывал» свой гонорар, и «вёл подсудимую в тюрьму». Конечно, это иносказание. Понятно, что ранее не судимого суд не приговорит к лишению свободы. Хотя, случаи и дела разные бывают. Пусть колония-поселение. Но ведь и этого можно избежать!!!

И обязанность защитника в первую очередь разъяснить это своему подзащитному. Подзащитный не зря называется – доверитель. Обвиняемый, подсудимый доверил адвокату свою судьбу. Положил её на весы правосудия, и ждёт от своего адвоката защиты, на деле, а не на словах.

Наверное, этому адвокату было очень неудобно, когда на вопрос Симонова В.А. подсудимой: «А почему Вы не попросили прощения у пострадавшего? Не попытались в досудебном порядке возместить причинённый вред? », она ответила, что ей её адвокат сказал, как будто пострадавший и его адвокат не идут на контакт, требуют миллион рублей компенсации, и не хотят разговаривать, на что Симонов В.А. сказал, что с ними не связывались по этому вопросу н по телефону, ни в кабинет никто не приходил.

Этот случай закончится для подсудимой с наименьшими потерями, насколько это возможно в сложившейся ситуации. Суд объявил перерыв, дав время подсудимой на сбор денежных средств, для компенсации потерпевшему причинённого вреда. И компенсация намного меньше миллиона рублей, о котором говорил адвокат подсудимой.
Есть надежда, что суд, после перерыва, удовлетворит заявление потерпевшего и прекратит уголовное дело.

Я не знаю, на следующем судебном заседании подсудимая будет с этим адвокатом, или расторгнет с ним соглашение и приедет с другим.
Возмущение вызывает нечистоплотность защитника по отношению к человеку, который доверился. Если бы это был единичный случай, мы с коллегами обсудили бы его, да и забыли. Понятно, паршивая овца все стадо портит, и это пятно на профессию и адвокатов. Неприятная ситуация.

Эта статья появилась не просто так, не просто после разговора с адвокатом Симоновым В.А.
В начале лета 2018 года я в Темрюкском районном суде представлял интересы потерпевшей в ДТП. Состав преступления – ч.1 ст.264 УК РФ. Адвокат подсудимого не разъяснил своему подзащитному возможности примирения с потерпевшим, мотивировал это тем, что я не согласен на общение, запрещаю ему встретиться с моей доверительницей, и не принимаем никаких извинений. Адвокат у него был мой знакомый, из Славянска-на-Кубани.

Суд вынес приговор. Наказание не было связано с лишением свободы. А после процесса, оглашения приговора подсудимый в разговоре с моей доверительницей узнал, что его адвокат не звонил нам, не встречался и, говоря простыми словами, врал ему, что примирение между обвиняемым и потерпевшей невозможно. Какой наглостью надо обладать, что бы в присутствии других юристов-судьи, прокурора, адвоката "нести откровенный бред" о невиновности подзащитного, и требовать назначения дополнительных экспертиз!!!

Грустно становится от «работы» таких адвокатов, позорящих профессию, и бросающих тень на добросовестных защитников.

Заключение соглашения с адвокатом на защиту-это сделка. Сделка фидуциарная, то есть основанная на доверии. Но нельзя же безоговорочно доверять свою судьбу, и пускать все на самотёк. Слушай юриста, но и сам смотри, что он делает по делу, и чем может закончится его работа.

 

Профессионализм и специализация

Для многих людей понятия адвокат и юрист один и тот же специалист в области права. Хочу заметить, что любой адвокат-это юрист, однако не любой юрист-это адвокат. В России адвокат — это независимый профессиональный советник по правовым вопросам (согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»). В нашем офисе работают юристы и адвокаты различных специализаций по уголовным, гражданским и административным делам.Мы не берёмся за все дела и не заявляем о «полном спектре всех юридических услуг», работая только по тем направлениям, в которых имеем достаточный опыт.

 

Высокое качество выполненной работы

Все консультации содержат ссылки на актуальное законодательство и примеры из судебной практики. В наших исках и жалобах мы не «размазываем» по бумаге эмоции, а выстраиваем чёткую взаимосвязанную логическую цепь законодательства, доказательств и конкретных обстоятельств Вашего дела.

 

Персональный подход

Все консультации и иски, жалобы, готовятся после тщательного изучения всех индивидуальных особенностей Вашего конкретного дела. Никаких «общих» рекомендаций, Вы получаете свою персональную консультацию или свой уникальный иск. На таких же принципах строится работа по представительству в суде.

 

Официальное оформление финансовых отношений

Адвокат платит налоги. Все финансовые отношения оформляются официально. С Доверителем заключается Соглашение и выписывается Квитанция об оплате установленного образца, с подписью адвоката.

Цена работы

Оценить стоимость работы по Вашему делу возможно только при очной консультации, после изучения документов, определения сложности дела, выработки, совместно с доверителем, примерного плана.
Консультация устная продолжительностью 5-10 минут бесплатная.

Как такового, прайса, не существует. Каждое дело индивидуально, хоть и бывают похожие дела, и определенные алгоритмы прорабатывания проблемы. Поэтому цена за осуществление трудовой деятельности определяется в каждом случае так же индивидуально .

Цена за квалифицированную помощь адвокатов и юристов нашего офиса в Славянске-на-Кубани основана на Решении Совета адвокатской палаты Краснодарского края по гонорарной практике. Именно этим Решением установлена минимальная цена за каждую категорию дел, отступление от которого в меньшую или большую сторону определяется на консультации с адвокатом или юристом нашего адвокатского образования.

Возможно заключение договоров на абонентское обслуживание индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и по программе «Семейный адвокат».

КАС РФ

С 15 сентября 2015 года все дела, которые попадают под действие КАС РФ (Кодекс административного судопроизводства РФ), будут рассматриваться в новом порядке. В частности, по этим правилам будут рассматриваться все споры о кадастровой стоимости объектов недвижимости, об оспаривании постановлений и решений, принятых всеми государственными службами, Роспотребнадзором, а так же споры об отмене несправедливых решений администрации о выделении земельных участков гражданам и организациям.

Яндекс.Метрика